首页 > 外交部新闻

中阿合作论坛第十九次高官会和第八次高官级战略政治对话在北京举行

2024-05-29 11:49

2024年5月29日,中国—阿拉伯国家合作论坛第十九次高官会和第八次高官级战略政治对话在北京举行。外交部副部长邓励出席会议开幕式并致辞。来自中国和22个阿拉伯国家、阿盟秘书处的高级别官员及阿拉伯国家驻华使节与会。

邓励积极评价中阿合作论坛成立二十年来取得的成就,重申中方在巴勒斯坦问题上的一贯立场,表示中阿双方同为“全球南方”的重要成员,承担着重要历史责任,要继续坚定相互支持,深化互利合作,倡导文明互鉴,加强团结协作,把中阿关系纽带拉得更紧,将论坛建设得更好,推动中阿命运共同体建设行稳致远。

会议就即将召开的中阿合作论坛第十届部长级会议筹备情况交换了意见,审议了部长会议程和有关成果文件,并就共同关心的国际和地区问题交换意见。

阿方与会代表认为,中国是阿拉伯国家的重要战略伙伴,始终坚定支持阿拉伯人民正义事业。阿方愿进一步落实首届阿中峰会成果,深化双方各领域合作,促进论坛建设,期待以论坛第十届部长会为契机,为阿中命运共同体建设贡献力量。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃