首页 > 外交部新闻

​外交部副部长马朝旭会见安提瓜和巴布达总理布朗

2024-05-30 10:16

2024年5月29日,外交部副部长马朝旭在安提瓜和巴布达出席第四次小岛屿发展中国家国际会议期间,会见安巴总理布朗。

马朝旭祝贺小岛屿发展中国家国际会议在安巴成功召开,表示中安是真诚互信的好朋友、互利共赢的好伙伴。布朗总理今年初成功访华,习近平主席同您会见,为两国关系发展指明了方向。中方赞赏安巴政府恪守一个中国原则,愿同安巴方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,推动各领域互利合作。

布朗高度评价两国关系,感谢中方多年来为安巴经济社会发展提供的有力支持,支持习近平主席提出的系列全球倡议。台湾是中国的一个省,安巴将坚定恪守一个中国原则,坚决支持中方维护国家主权和领土完整,继续同中方深化各领域合作,努力把两国关系提升到新水平。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃