首页 > 外交部长活动

王毅阐述中方在巴勒斯坦问题上的立场

2024-05-30 15:55

2024年5月30日,中共中央政治局委员、外交部长王毅与阿方主席、毛里塔尼亚外长马尔祖克,阿盟秘书长盖特共同主持中阿合作论坛第十届部长级会议。

王毅在发言中指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。无论国际形势如何变化,中方都将继续坚定支持恢复巴勒斯坦人民的民族合法权利,尽早建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、享有完全主权的独立的巴勒斯坦国。中方坚定支持巴勒斯坦成为联合国正式会员国,也愿为推动巴勒斯坦内部和解做出更大贡献。

王毅强调,当前加沙地区的局势不可持续,无条件立即停火是国际共识,改善人道主义状况是当务之急,无辜平民的生命不应再继续受到伤害。中国将继续同阿拉伯国家坚定站在一起,主持公道,伸张正义,推动巴勒斯坦问题早日得到全面、公正、持久解决。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃