首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻哥伦比亚大使朱京阳出席诺加尔基金会第九届企业领导人论坛

来源:(驻哥伦比亚大使馆) 2024-05-30 07:27

2024年5月28日,驻哥伦比亚大使朱京阳出席诺加尔基金会第九届企业领导人论坛,介绍中国高质量发展和中哥合作前景,驳斥“产能过剩论”,并同在场商学界代表进行交流。

朱大使表示,中国始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以新质生产力推动高质量发展,坚定践行多边主义,为应对全球气候变化、满足全球能源市场需求作出积极贡献。中国的新能源产品出口契合全球发展需要,所谓中国“产能过剩论”只是为保护主义提供借口。中方将坚定推动高质量发展和高水平对外开放,愿同哥方一道加强“一带一路”建设和创新领域合作,为哥经济转型和再工业化发展提供助力,实现优势互补、互利共赢。

哥当地主要企业和经济学术界代表约300人出席此次活动。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃