首页 > 驻外报道 > 文化交流

驻刚果(布)大使李岩出席“汉语桥”比赛颁奖仪式

来源:(驻刚果共和国大使馆) 2024-05-29 06:11

2024年5月27日,“汉语桥”大学生、中学生中文比赛刚果(布)赛区颁奖仪式在中国使馆举行,驻刚果(布)大使李岩、刚恩古瓦比大学校长翁佐托、济南大学副校长张勇、高教部长及初教部长代表等100余人出席。

李岩大使表示,中刚建交60年来,两国人文交流合作成果丰硕,刚中文教育蓬勃发展。中刚是推动构建人类命运共同体示范国、落实全球文明倡议先行者、深化民心相通同路人。中方愿以新一届中非合作论坛峰会为契机,全面深化两国全方位合作,共筑高水平中非命运共同体!

孔子学院、孔子课堂师生表演了精彩的武术、合唱、朗诵节目,来宾们还观看了中刚建交60周年图片展。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃