首页 > 驻外报道 > 文化交流

驻德国大使夫人郭金秋出席第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛德国区决赛

来源:(驻德国大使馆) 2024-05-28 14:30

2024年5月25日,第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛德国区决赛在莱比锡成功举办。驻德国大使夫人郭金秋出席并致辞。

郭金秋大使夫人表示,学习中文,不仅可以领略汉字之美,走进悠久的中国历史,了解多元的中华文明,而且有机会去中国看看,实地感受一个全面立体、丰富真实的中国,增进两国人民相互了解。今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年,在不久前中德高层会晤中,两国领导人达成共识将进一步深化各领域交流与合作,包括推进教育文化等领域人文交流。希望学生们以汉语为桥为促进两国人文交流和民心相通发挥积极作用。

经过激烈角逐,波恩大学的李欢欣获胜并将代表德国参加“汉语桥”世界大学生总决赛。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃