首页 > 驻外报道 > 文化交流

驻罗马尼亚大使韩春霖出席第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区决赛

来源:(驻罗马尼亚大使馆) 2024-05-28 14:28

2024年5月26日,第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区决赛在布加勒斯特成功举办。驻罗马尼亚大使韩春霖出席活动并致辞,欧洲首都大学联盟主席科斯特雷耶、罗前驻华大使伊斯蒂乔亚、孔院中外方院长、华侨华人、留学生等近200人参加活动。

韩大使表示,“汉语桥”比赛是友谊的传递,更是信念的传承。今年是中罗建交75周年,两国关系发展迎来新契机。我们将继续深化人文交流合作,夯实民意基础,推动双边关系行稳致远。

经过对主题演讲、知识问答、才艺展示等环节的评审,来自布加勒斯特大学的米哈伊·伊万娜(中文名:陈莹)荣获特等奖,并将获得被推荐赴华参加总决赛的资格。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃