首页 > 驻外报道 > 文化交流

驻多米尼克大使储茂明出席湖北省民族歌舞团访问演出活动

来源:(驻多米尼克大使馆) 2024-05-30 04:25

2024年5月28日,湖北省民族歌舞团走进多米尼克首都罗索,与当地文化团组同台演出,共庆中多建交20周年。驻多米尼克大使储茂明、多总统伯顿夫妇、代总理麦金泰尔、多内阁部长等政要及各界友好人士、侨胞等近150人出席。

储茂明大使和麦金泰尔先后致辞,表示中多都有丰富多彩的文化,相信今天的活动将增进民众相互了解,让友谊更加深入人心。

演出中,歌舞团演员们身着绚丽的民族服饰纵情歌舞,时而含蓄隽永,时而奔放豪迈,以精湛技艺和饱满热情,尽情展现土家族和苗族歌舞的艺术魅力和独特风情,屡次引发现场雷鸣般掌声。演出最后,演员们邀请多总统等现场观众一同互动,将现场氛围推向高潮。

此前,歌舞团访问两所小学并演出,离开时孩子们依依不舍,挥手送别。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃