首页 > 驻外报道 > 文化交流

驻约旦大使陈传东出席“汉语桥”世界大学生中文比赛约旦赛区决赛

来源:(驻约旦大使馆) 2024-05-29 13:57

2024年5月28日,驻约旦大使陈传东出席第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛约旦赛区决赛。约旦费城大学校长贾拉赫及约各汉语教学点师生代表120余人参加。

陈大使表示,学习汉语可以感受古老和现代中国,探寻中华文明与阿拉伯文明交相辉映的奥秘。中约都倡导文明对话互鉴,中阿合作论坛部长会将推动双方友谊不断深化、合作日益深入。近日,习近平主席致函学习中文的阿拉伯青年,希望约旦青年从中汲取启示,为促进中阿文明交流贡献力量。

贾拉赫校长欢迎在本校举办赛事,期待继续加强与中方汉语教学合作。 

入围决赛的10名约旦青年学生通过主题演讲、知识问答、才艺展示等展开角逐,展现了学习成果和对大赛“天下一家”主题的感悟。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃