首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻芝加哥总领事赵建出席芝加哥大学哈里斯公共政策学院同学与总领馆青年外交官对话活动

来源:(驻芝加哥总领事馆) 2024-04-02 06:52

2024年3月22日,芝加哥大学哈里斯公共政策学院30多位同学做客驻芝加哥总领馆,同总领馆青年外交官对话交流。驻芝加哥总领事赵建与哈里斯公共政策学院科尔曼教授出席并讲话。

赵建总领事介绍了中国高质量发展情况及中美关系近况特别是中美元首旧金山会晤成果和意义,指出,今年是新中国成立75周年和中美建交45周年,45年来,中美关系不仅给两国人民带来巨大利益,也促进了世界的和平、稳定和繁荣。中方愿与美方一道,认真落实两国元首旧金山会晤重要共识,推动中美关系健康稳定发展。希望同学们积极参与中美交流,为增进两国人民的相互了解、友谊与合作作出贡献。

总领馆青年外交官同芝大同学们就中国经济发展、中国外交政策及中美经贸合作等进行了交流对话。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃